首页> 健康养生 > 视讯龙虎分析下注|救过张作霖妻儿性命的汤玉麟,是如何与张作霖闹翻的?

视讯龙虎分析下注|救过张作霖妻儿性命的汤玉麟,是如何与张作霖闹翻的?

2020-01-11 15:35:34

视讯龙虎分析下注|救过张作霖妻儿性命的汤玉麟,是如何与张作霖闹翻的?

视讯龙虎分析下注,奉系军阀张作霖有七个结拜兄弟,其中,张作霖排行老七,汤玉麟排行老二 ,张作霖喊他二哥。

汤玉麟与张作霖的感情深厚,不仅是他发迹前的老兄弟,更是曾经救过张作霖妻儿的性命。那时候,张作霖还只是个小土匪头子,正在四处与其他山头的土匪作战,希望成为大土匪头子。

有一回,张作霖的人马被另一帮土匪围困在了一个村庄 。对方人马众多 ,张作霖不是对手。经过 一番激战,在汤玉麟的冒死掩护下,张作霖总算逃出了包围圈。但是回头一看,老婆孩子却不见了。

这个时候,张作霖表现出了刘邦、刘备一样的枭雄本色,他大叹一声,命令部队赶紧逃命,老婆孩子不要了。

可是汤玉麟不答应了。

汤玉麟性情耿直,脾气暴烈如火。他让大部分人马保护张作霖,自己则带领一小部分人马,杀回了村庄,就像当年的常山赵子龙一般,硬是从敌人的手中把张作霖的妻儿救了出来。

当汤玉麟把张作霖的妻儿带到他面前时,张作霖热泪盈眶 ,扑通一声跪在了汤玉麟面前。此后,汤玉麟与张作霖有了过命之交。

后来,张作霖越混越大,成了雄踞东北的奉天督军。这时候,汤玉麟与张作霖的关系却产生了罅隙。

原因何在呢?

话说,张作霖当上奉天督军后,把其他的结拜兄弟——如吴俊升、孙烈臣、冯德镛等人都任命为了师长,偏偏让汤玉麟当了旅长。

客观地说,张作霖这样做 ,并不是出于偏见,或者给汤玉麟小鞋穿,而是量才使用。汤玉麟的确是员猛将,但是脾气太暴躁,有勇无谋 ,让他当师长,张作霖确实不放心。

但是,汤玉麟却不这么想,他觉得自己为张作霖立下了汗马功劳,而且还救过其妻儿性命,不应该在地位上低于其他的结拜兄弟 。

就这样,汤玉麟的怨气越来越大。终于,它爆发了。

有一回,汤玉麟手下的一个士兵上街买东西 ,与警察发生了口角,警察仗着人多,就把这个人打了一顿。士兵回去后,这事儿让他的营长知道了。这个营长是个硬茬儿,二话不说,带兵去把警务处给砸了。

警务处长王永江是张作霖信赖的一个帮手,王永江把此事上报张作霖后,张作霖就在会议上心平气和地批评了汤玉麟,张作霖的原话是:二哥,你的部下太骄纵了。

不曾想,原本就对张作霖有怨气的汤玉麟,不仅没有借坡下驴,平息事态,反而大为光火,顶撞道:你放屁,我的部下怎么骄纵了?难道警察趴在我弟兄的脖子上拉屎,他们还不能扒拉掉吗?

汤玉麟的这句话,把张作霖惹恼了。张大帅一拍桌子,斥责道:这个旅长,你能干就干,不干拉倒。

汤玉麟继续顶撞:不干就不干,老子到哪儿还吃不上碗饭。

然后,怒而出走。

汤玉麟离开张作霖后,混得很不如意,最后竟然回去当了土匪。张作霖念及当年的恩情,三番五次请他回去。最终,汤玉麟又回到了张作霖的身边。

九一八之后,东北沦陷,日军的下一个目标是热河。担负守卫热河重任的汤玉麟,面对日军,竟然不堪一击,仓皇带兵逃跑。这给他的人生留下了最大的一个污点。

在逃跑的路上,又遭到孙殿英的伏击,部队更加溃败。这里需要补充一点:这个孙殿英,就是挖了慈禧墓的那个小军阀。说起来,孙殿英还拜过汤玉麟干爹。但此时干爹落难,他却不仅没有雪中送炭,反而雪上加霜。

此番溃逃后,汤玉麟一蹶不振,最后到天津租界当起了寓公。值得一提的是,日本人曾经联络他,拉他当汉奸。但是汤玉麟严词拒绝,把日本人的来信撕得粉碎——这算是他最后的气节。





上一篇:担心特朗普集团违约 德银一度考虑延长贷款到期时间
下一篇:工行2018年日赚超8亿 谷澍:未来想分红比例在30%左右