首页> 历史 > 一代网站攻略|导盲犬中,为什么拉布拉多犬比金毛犬的数量多?

一代网站攻略|导盲犬中,为什么拉布拉多犬比金毛犬的数量多?

2020-01-11 13:07:21

一代网站攻略|导盲犬中,为什么拉布拉多犬比金毛犬的数量多?

一代网站攻略,导盲犬是一种服务犬,服务与那些眼睛看不见的人,让他们更好地适应生活。在很多国家,导盲犬的数量也越来愈多,但是,仍然远远低于盲人的数量。

因为并不是所有的狗狗,都适合成为一条导盲犬,每一条导盲犬都需要训犬师的付出和训练。只有当狗狗成为了一条合格的导盲犬,才会被分配到盲人的手上。成本比较高,也就导致了导盲犬的数量比较少。

网友提问:作为导盲犬,拉布拉多是否比金毛更成功?

在美国导盲犬协会(我也不知道这么翻译对不对)网站上(breeds and matching process)有这么一段话:“ we use 70% labrador retrievers, 15% golden retrievers, and 15% german shepherds. the labrador retrievers make up the majority of our dogs because we have found them to be the most successful breed used for guide dogs. in fact, the labrador retriever is the dog most often used for guide dog programs throughout the world.”

总之就是导盲犬中,拉布拉多是最成功的。而且世界各地,拉布拉多也是最常用的。拉布拉多和金毛是近亲,就我所知,拉布拉多普遍更好动、更闹腾,金毛相对更聪明一点。那么到底是什么特质使得拉布拉多比金毛更适合作为导盲犬?或者这只是纯粹的历史选择和惯性?

宠物天空去查阅了一些资料,发现:的确是这样的,拉布拉多犬作为导盲犬的数量,要原因地多于金毛犬作为导盲犬的数量。全球的导盲犬,有一半的是拉布拉多犬。

这也可以说拉布拉多犬比金毛更成功吧?!为什么会这样呢?

这两种狗狗都是非常温顺的狗狗,能够与人友好相处。拉布拉多犬的智商排名在第7左右,金毛犬的智商排名在第四左右,为什么金毛作为导盲犬的数量比较少呢?

首先,与训练容易程度有关

拉布拉多犬的适应力强、友善、工作意愿高,训练成功率最高。特别适合作为导盲犬或者服务犬,甚至是警犬。

其次,与毛发的长短有关

拉布拉多犬是短毛犬,金毛犬是长毛犬,拉布拉多犬相比于金毛犬,更适合各种环境,不同的地方和不同的气候。金毛就不这样了,没有拉布拉多犬那么方便。

关于“为什么拉布拉多犬比金毛犬更适合当导盲犬”的问题,宠物天空就回答这么多,可能有网友有更好的答案和补充。

宠物天空网,原创文章,未经许可,谢绝转载。


马蚌信息门户网




上一篇:筑牢安全防线,南山“交通安全进校园”走进文理学校
下一篇:越野车越来越大众化了?