首页> 健康养生 > betfair官方网站|“山竹”致汕尾市61个乡镇受灾,直接经济损失约7.58亿元

betfair官方网站|“山竹”致汕尾市61个乡镇受灾,直接经济损失约7.58亿元

2020-01-11 17:54:39

betfair官方网站|“山竹”致汕尾市61个乡镇受灾,直接经济损失约7.58亿元

betfair官方网站,17日上午,来自汕尾市三防指挥部的消息称,“山竹”导致该市6个县(市、区)61个乡镇受灾,受灾人口8.4万,初步估算直接经济损失约7.58亿元。为了尽快消除灾痕,将损失降到最低程度,汕尾全市团结协作,迅速开展灾后复产工作。

汕尾6县(市区)61乡镇受灾

截至16日17时,汕尾市普遍出现了8到12级阵风,普降暴雨到大暴雨,部分乡镇阵风13到16级,12级以上阵风持续时间长达13小时以上。

据统计,截至9月17日9时止,台风导致汕尾市6个县(市、区)61个乡镇受灾,受灾人口8.4万,紧急转移人口59467人,受灾农作物68万亩,园林树木受损4.8万棵;广告牌受损2100块,围蔽受损工地356个,渔船受损350艘, 587个通讯基站受损。房屋受损392间(其中倒塌28间),初步估算直接经济损失约7.58亿元。另外,全市主干道的树木基本倒伏,交通一度受阻中断,通讯设施受到影响有23个乡镇239524户,共70万人口,全市10kv、110kv和220kv供电线路共跳闸64条次,587个通讯基站受停电影响无法正常运行。

全力开展恢复生产工作

9月16日17时30分,汕尾将防风Ⅰ级应急响应降为Ⅱ级,同时,市三防指挥部发出《关于做好灾后复产工作的紧急通知》,全市各级全力以赴,迅速将工作重点转为灾后复产。

截至17日9时,全市出动各类救灾队伍456支4.2万人,其中部队官兵1051人、市直机关党员干部800余人、各县区、镇(街道)党员干部2600余人,各地志愿人员4300余人,其它社会团体,社会热心人士约3万人。另外,全市各县(市、区)共组织了4000多人,投入机械设备262台,用于清理公路、街道两边的倒伏树木、路灯,路面上的垃圾杂物。

目前,汕尾正在紧张有序地开展灾后恢复生产工作。

【全媒体记者】南小渭 黄嘉锋

【作者】 南小渭 黄嘉锋

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


甘庄门户网站




上一篇:南方+早班车|超燃!广州天河千人唱响《我和我的祖国》
下一篇:还为王者荣耀逆风战不知道怎么翻盘而崩溃吗?一招教如何打逆风局