首页> 财经 > 网赌账号已被冻结|退休职工申请单位限价房,审批表盖章遇难题?!记者介入,目前问题已得到解决!

网赌账号已被冻结|退休职工申请单位限价房,审批表盖章遇难题?!记者介入,目前问题已得到解决!

2020-01-11 14:51:09

网赌账号已被冻结|退休职工申请单位限价房,审批表盖章遇难题?!记者介入,目前问题已得到解决!

网赌账号已被冻结,今年75岁的老林是中国铁路南昌局集团有限公司福州客运段的一名退休职工,就在几个月前,福州客运段退管办打来的一个电话,可把老林给高兴坏了,原来铁路部门针对本单位职工推出限价商品房。老林说,这房子购买的条件自己都能够符合,也在铁道部门审核后公示的名单之内。但是想要顺利签约,还需要提交一份限价房购买的审批表,可如今就是在这审批表中,需要部门盖章的事宜把他给难倒了。

退休职工申请单位限价房 反映部门盖章难办理

老林是中国铁路南昌局集团有限公司福州客运段的一名退休职工。他告诉记者,在得知可以购买本单位的限价商品房后,这段时间以来他都在忙于相关手续材料的办理。根据房屋签约须知中的规定,目前他还需要提供一份集团公司审核批准的限价房购买审批表。

在这份审批表中,户籍所在地街道核查意见一栏需要街道盖章,住房状况证明一栏则需要申请人单位签章和配偶单位或居委会证明签章。可老林表格的盖章处如今却是空空如也,老林说不是他自己不去办理盖章,而是跑了几个部门,这章都没能盖下来。

由于老林的腿脚不好,这两天办理盖章的事情都是他儿媳妇林大姐在做。林大姐告诉记者,据她了解,已经有不少铁路部门的职工都顺利办理了这份审批表,可不知为何到她公公这里,社区和街道却都不愿意盖章。

街道办:户籍信息可以证明 其他诉求找错对象

那么,老林的审批表没能盖章的原因,是因为老林不符合盖章条件还是在和部门的沟通过程中存在误会呢?为了核实老林和林大姐的说法,记者也带着这份审批表来到了福州市台江区茶亭街道办事处。

工作人员表示,这份审批表不在他们规定的必须要给予盖章的范围内。但为了方便居民办事,他们可以帮助老林证明是他们辖区的常住居民。而林大姐早前还提出过住房状况证明一栏中,也需要居委会进行签章,对于这个要求,他们认为并不合理。

经过一番沟通,采访当天老林所在的福德社区和茶亭街道都先后给他的这份审批表中户籍核查一栏进行了盖章证明。但街道办工作人员认为,住房状况证明中配偶单位或居委会证明的签章,老林和林大姐都找错了单位。那么,这份审批表中的住房状况证明,主要是想要证明什么样的内容呢?其中的盖章又到底该由哪个单位来负责办理?接下去,记者也前往了老林的原单位咨询。

住房状况证明未享受过福利房 由夫妻双方单位签章

林大姐告诉记者,这份审批表是老林前往原单位,福州客运段领取的,当时也确实存在疏忽,没有把盖章内容的要求了解的很明白,导致现在办理业务时一头雾水。那么,这份审批表中的住房状况证明到底该如何办理签章呢?在福州客运段里,工作人员也向我们做出了解释。

工作人员表示,住房状况证明就是要求老林提供出夫妻双方之前都没有享受过类似福利房待遇的证明,这样才能符合此次申请限价房的条件。

记者了解到,老林的配偶郑阿姨是属于福州第五中学印刷厂的退休职工。按照该名工作人员的说法,这住房状况证明中有关郑阿姨部分的签章并不是由居委会来办理,而是要由郑阿姨的原单位办理。当天下午,我们也找到了郑阿姨的原单位,如今的福州格致印刷厂。在得知了我们的来意后,印刷厂的工作人员也根据郑阿姨的实际情况办理了签章。

目前,老林的这份审批表已经顺利上交给了福州客运段,也算是消除了这几天的烦恼。在我们看来,事情的办理其实并不困难,主要还是缺乏沟通。也希望大家办理业务前,务必先详细咨询清楚办事的内容和流程,避免因误解增添不必要的麻烦。

往期推荐





上一篇:高职院校扩招100万人:当社会生源来袭,大学怎么应对?
下一篇:听FPX和IG半决赛麦克风:IG的实力还可以再提升一大截