首页> 美食 > 博狗电子游戏注册官网|柳州一卖辣椒老板走私近3万吨辣椒干等农产品,逃税1.1亿元

博狗电子游戏注册官网|柳州一卖辣椒老板走私近3万吨辣椒干等农产品,逃税1.1亿元

2020-01-11 17:07:56

博狗电子游戏注册官网|柳州一卖辣椒老板走私近3万吨辣椒干等农产品,逃税1.1亿元

博狗电子游戏注册官网,贵州人黎某某长期在柳州经营进口辣椒干生意。

2017年初,他发现印度的辣椒干在国内很受欢迎,于是他打算进口销售印度辣椒干。不过,印度辣椒干与越南辣椒干相比,“存在较高税差”。

据了解,与越南辣椒干相比,印度辣椒干进口到国内要加收20%的关税,再加收13%左右的增值税。

高额利润面前,黎某某与赵某某协商,将印度辣椒干改头换面,伪装成越南辣椒干,伪报走私入境。

2018年10月,柳州海关缉私分局根据情报调查发现情况不对。

柳州海关缉私分局情报科科长吴校松说:

黎某某订购了印度产的辣椒,通过海运发到越南海防后,再通过越南的代理运到中越边境越南方向;这批货物到达越南以后,或通过拆包装、换包装等方式,经过以赵某某为首的过货团伙,通过伪报贸易方式、低报价格方式进口到中国国内。

今年3月,南宁海关缉私局统一部署,柳州海关缉私分局侦办,打掉了这个走私团伙。他们在柳州、南宁、玉林、凭祥等地,将17名嫌疑人抓捕归案。

经统计,2017年6月至2018年11月,赵某某帮黎某某通过各种渠道走私进口辣椒干近600吨,偷逃应缴税款1400多万元。

除了帮黎某某走私辣椒干,赵某某还用相同的方式,帮国内其他客户走私进口辣椒干、孜然、茴香、花生米等农产品。

2017年6月至2018年11月期间,赵某某等人走私农产品29430多吨,涉案金额6.2亿元,偷逃应缴税款1.1亿元。

目前,嫌疑人赵某某、黎某某等4人涉嫌偷逃应缴税额巨大,已被柳州海关缉私分局移送市人民检察院审查起诉,依法追究其刑事责任。

经商头脑要用到正道上啊!

来源丨法治最前线

值班编委丨刘飞锋

值班主任丨罗 锐

值班编辑丨黄莉莎

值班校对丨麦雪莉

更多精彩资讯,请关注早报君推送

猜你还会看:•南宁一农贸市场上百个摊位遭打砸?警方发布通报!•“环广西南宁站”有汽车抢道,致连环事故?还附惊险视频!其实…• 涉案金额2亿元!足浴店老板竟是传销组织“老总”,下线超千人!• 路中停车做不可描述的事,不雅视频的男主被处罚!


多林新闻




上一篇:连载——地下青春(26)
下一篇:义贯古今理通中西 看习近平APEC上如何用典