首页> 历史 > 银泰网上娱乐在线|中国只有歼20还不够 这些战略军机数量不足美军1/10

银泰网上娱乐在线|中国只有歼20还不够 这些战略军机数量不足美军1/10

2020-01-11 14:56:02

银泰网上娱乐在线|中国只有歼20还不够 这些战略军机数量不足美军1/10

银泰网上娱乐在线,2017年《英国防务周刊》的世界常规军力排名中,中国排第三,位于美俄之后。考量一个国家空军的综合实力,需要看三个方面:先进装备的数量,技术水平,飞行员素质。如今歼20横空出世,说明中国空军发展水平已经提高了很多,已经具备和俄罗斯争夺第二名的位置了。

中国空军于1949年成立,经过半个世纪的发展,现在拥有各型飞机超过2000架,包括歼20战斗机、轰6系列轰炸机、运20战略运输机等。涵盖了预警机、战斗机、特种作战飞机、战斗轰炸机、空中加油机、运输机等等。全世界范围具备这么全面机种,能对5千公里外的目标实施核打击的国家只有中美俄三家。

从战机数量上看,美国拥有大概13000架各型飞机,光是三代机,美国就拥有1500架左右,碾压中俄。从种类上看,美国拥有139架战略轰炸机,143架攻击机,其他加油机、运输机、无人机、侦察机等等,是当之无愧的军事强国。

俄罗斯的战略轰炸机比起美国,丝毫不逊色。俄罗斯的图160,又称“海盗旗”能携带9吨弹药进行超音速突袭,航程达到16000公里,地球上没有它打不到的地方,堪称俄罗斯的底牌。比起战略能力,中国跟俄罗斯还有很大差距。

歼20成功服役,使中国成为了继美国之后,第二个自主研究出四代机的国家,中国空军进入“20时代”。目前中国拥有十余架歼20战斗机,不久前歼20首次装备了东部战区某空军旅,生产线开始全速运作,未来的生产量将逐渐满足部队作战与训练需要。歼20兼具隐身性与超机动性,曾有空军飞行员表示:超音速时代就是歼20的天下。

但从另一方面来看,中国目前大批二代机正在服役,短时间内无法被三代机和四代机替换掉;中国缺乏大型加油机,以及战略型飞机,比如战略轰炸机、战略运输机等,而且缺的不是一点,现在只有美国的几十分之一。现在只能依靠轰6K充当战略轰炸机。战略性飞机的缺乏,使得中国目前是战术空军强国而不是战略空军强国,情况不容乐观。

综合而言,近年来中国空军总体实力发展迅速,部分领域相比美俄甚至有明显的优势,但仍存在不少短板。不管怎样,在短短70年,空军力量能发展到如今的水平,已经是相当不容易了,相信中国空军未来能发展的更好。(作者署名:舰载武器)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。


betway官网开户




上一篇:听FPX和IG半决赛麦克风:IG的实力还可以再提升一大截
下一篇:秦岭山阳大沙沟|半山腰上,有蚂蚁大小一个黑点在动,他在干啥?